octobre 28, 2020

spiruline Valériane – Vitarmonyl – Test

spiruline bretagne

En amont de la Ria d’Etel, entourés de prés-salés, les trois bassins sous serres de Bretagne Spiruline bouillonnent. Dans ces eaux de tradition, Matthieu Fourneau et Bertrand Guillo cultivent depuis 2013 de la spiruline, une algue microscopique utilisée comme colorant ou, une fois séchée, comme complément alimentaire réputé vertueux. À la tête de Bretagne Spiruline, Mathieu Fourneau et Bertrand Guillo produisent de la spiruline sèche alimentaire depuis six ans. Alors que la saison de la récolte démarre, ils comptent en ramasser plus de four hundred kg cette année. Cyane vient d’obtenir la certification ISO garantissant une production de qualité de nos microalgues.

Un produit qu’il espère faire découvrir au plus grand nombre « en organisant des visites ou en mettant en place un partenariat avec des workplaces de tourisme ». Rien ne prédestinait Hervé Geffroy, fils de fonctionnaires, originaire de Grâces , à se lancer dans l’agriculture. Pourtant, c’est bien ce que s’apprête à faire ce quadragénaire qui a longtemps travaillé comme responsable méthode dans différentes entreprises des Côtes-d’Armor. En juillet, si les travaux suivent le calendrier, il ouvrira sa ferme à spiruline.

La spiruline est très riche en provitamine A, vitamine du groupe B, D, E et K. La spiruline pousse facilement dans le sud de la France ainsi qu’en Bretagne. Elle est cultivée 6 à 8 mois de l’année sous une serre chauffée naturellement par le soleil. Ce produit est certifié par ECOCERT France SAS (FR-BIO-01).Photo non contractuelle.

Chez certaines personnes, on constate que la spiruline prise environ 20 mm avant le repas provoque un léger effet “coupe faim”. N’hésitez pas à nous contacter au , pour tout conseil sur l’utilisation de la spiruline afin que le programme soit adapté à vos besoins.

Produire un kilo de protéines la posologie de la spiruline à base de spiruline nécessite 50 fois moins d’espace de culture et 300 fois moins d’eau qu’un kilo de protéines de viande de bœuf. En attendant, anticipant une hausse de la demande, Bretagne Spiruline va moderniser son outil de manufacturing, en créant un laboratoire centralisé.

Huile essentielle Pamplemousse Bio – 30 ml

Son utilisation est toutefois encore confidentielle et la filière, relativement peu structurée. L’Agence de sécurité alimentaire (Anses), recommande de « privilégier les circuits d’approvisionnement les mieux contrôlés » . Matthieu Fourneau veut œuvrer avec la Fédération des spiruliniers de France (FSF, plus de one hundred fifty membres) afin de « créer une filière, avec un information strict de bonnes pratiques hygiénistes » .

  • C’est donc pour cela que la consommation de spiruline est indiquée dans de multiples cas (sportifs, personnes âgées, régimes spécifiques) et même, pour lutter contre la malnutrition.
  • Chez Bertrand Colleu, le chauffage de la serre est assuré uniquement par le soleil.
  • Elle était organisée par le Conseil régional de Bretagne, le Centre d’études et de valorisation des algues (Ceva), le Pôle mer Bretagne-Atlantique et CBB Capbiotek.

La norme ISO concerne la mise en place d’un Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires (SMSDA). La spiruline n’est ni une algue, ni marine, ce cahier des expenses européen n’est pas adapté à notre manufacturing de spiruline. Pour être précis, il existe bien une spiruline bio française depuis novembre 2017, cultivée sur près de 9 ha par une société semi-industrielle. Ce label AB est obtenue pour la France en utilisant des intrants organiques végétaux propres au cahier des costs des algues marines bien que la spiruline ne soit ni marine, ni une algue.

% de réduction sur la Création de votre website Internet

La spiruline est une micro algue bleue, vieille comme le monde et en forme de spirale ! C’est en effet cette famille de micro-algues, les cyanobactéries, qui a produit l’oxygène sur Terre il y a plus de 3.5 milliards d’années. À quelques mois de lancer sa première production, Hervé Geffroy se veut résolument optimiste, s’appuyant sur l’effet de mode qui entoure cette algue bleue vieille comme Hérode.

Ce cahier des charges est donc inapproprié pour la spiruline et reste une produit ajouté au panier avec succès aberration écologique et environnementale. Ceci dénature totalement le fait que la culture de spiruline soit écologique, alors que la tradition artisanale de spiruline peut garder le même milieu de culture pendant plusieurs années. Immédiatement après séchage, réalisé lentement, à basse température, la spiruline en paillettes est ensachée dans des emballages aluminisés afin de vous garantir un produit aux qualités totalement préservées. Chez Dana Spirulina, la production de spiruline est entièrement artisanale, pour vous proposer un produit frais et native.

Spiruline Française Comprimés

Spiruline (Arthrospira platensis) – microalgue – poudre d’algues entières récoltées en Bretagne – Origine biologique 500.00mg – (a) Apport de référence. Les compléments à la spiruline bretonne de Nat & Form sont en cours d’acheminement dans les pharmacies, parapharmacies et magasins diététiques et biologiques de spiruline : mon avis, où l’acheter et laquelle choisir ? France. Cette spiruline y est produite selon les principes du développement sturdy et de l’économie circulaire. Un point necessary pour Atlantic Nature qui utilise elle-même des emballages biosourcés, biodégradables et compostables pour vendre ses comprimés.

Ainsi, nous pouvons produire une spiruline paysanne, crue pour garder ses propriétés nutritionnelles optimales, et en brindilles pour sa facilité de consommation. Le climat du Morbihan et son ensoleillement sont favorables au développement de cet aliment santé et vitalité. Ajoutez un environnement préservé à l’écart des agglomérations et des zones de cultures intensives, vous obtenez une spiruline de haute qualité. La forte présence de fer dans notre spiruline contribue à réduire la fatigue et contribue au transport normal de l’oxygène dans l’organisme.

Sa richesse et la qualité de ses nutriments lui permet de se positionner comme un complément alimentaire de premier intérêt pour lutter contre la fatigue. La consommation régulière de notre spiruline permet d’éviter les carences lors d’un régime et de réguler la faim grâce à son apport en protéines, en oligo-éléments et en minéraux. Elle constitue une source importante de protides, pouvant ainsi être associée à des régimes minceur.

spiruline bretagne

Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser, soit globalement pour l’ensemble du website et l’ensemble des companies, soit service par service. Ce produit a obtenu le prix 2011 Produit en Bretagne de la meilleure nouveauté pour la restauration commerciale, mais est également disponible en GMS. Souvent conseillée aux femmes enceintes, le fer et les autres minéraux de la spiruline sont très bien absorbés et tolérés par le corps. Adapté pour les sportifs, la spiruline permet une bonne récupération musculaire grâce à sa forte teneur en protéines et minéraux. Elle agit aussi comme un dopant naturel grâce à la phycocyanine qui va stimuler la production de globules rouges.

Nous les émettons afin de faciliter et de personnaliser votre navigation. Ils peuvent aussi être émis par des websites tiers pour personnaliser et améliorer votre confort d’utilisation, vous proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux ou encore analyser l’viewers du site web.