octobre 28, 2020

Complexe spiruline, Complément Alimentaire – Fleurance … – Guide complet

meilleure spiruline bio

Puisqu’elle contient 8 aminoacides essentiels ainsi qu’une quantité importante d’enzyme et d’oméga 6. Avec 1800 mg du complexe Spiruline et Chlorella dans votre dose quotidienne (3 comprimés), notre formule se révèlera être une excellente source vitaminée. La spiruline bio de chez GPH Diffusion est fortement concentrée en principes actifs.

L’odeur de la spiruline est forte et particulière mais pas agressive non plus. Mais si elle sent vraiment trop fort il y a quand même un problème. Elle a été oxydée et donc sa qualité n’est plus vraiment supérieure.

Quelle est la meilleure spiruline bio ?

Sa haute teneur en phycocyanine (un antioxydant puissant), en protéines et caroténoïdes témoignent de sa haute qualité. La couleur de la spiruline doit s’approcher du vert foncé que l’on peut voir sur certaines pictures (que certains trouveront plutôt bleu !). Attention, si elle brille ou présente un effet pailleté, cela signifie que la spiruline contient des produits agglomérants, pour qu’elle ne se désagrège pas. Là aussi, méfiez-vous, automotive les marques de spiruline présentes en magasin bio sont souvent issues de production intensive et peu qualitative. Vérifiez toujours le pays d’origine de la spiruline que vous achetez.

Mais également de nombreux minéraux (sélénium, zinc), ainsi que des protéines végétales. Tous ces éléments sont très facilement assimilés par notre organisme. Faites attention à ne pas vous procurer de la spiruline ayant été séchée à haute température ou provenant de pays dont la manufacturing n’est pas réglementée un minimal. Vous l’aurez compris, nous vous recommandons vivement de privilégier la spiruline française et de vérifier les circumstances de fabricant pour vous assurer qu’elle réponde aux critères d’une spiruline bio.

Il n’existe ainsi dans notre formule aucun polluant et aucuns métaux lourds et nous passons au peigne fin chacun de nos produits afin de vous offrir une qualité maximale et de véritables bienfaits sur votre santé. Notre Spiruline est Bio et certifiée Ecocert, c’est-à-dire que la ferme de manufacturing de notre spiruline a été certifiée conforme à la réglementation pour la certification Ecocert. Riche en protéines, fer et vitamine B12, c’est un complément idéal pour les végétariens. Notre spiruline est prédespatchedée sous forme de comprimés et non de gélules.

La manufacturing de spiruline ne nécessiteaucun pesticide, aucun OGM, aucune hormone, aucun vaccin, aucun antibiotique. Elle est également, et paradoxalement à première vue, très peu consommatrice en eau, énormément moins que pour la manufacturing de viande. Le chauffage des bassins est assuré par la température ambiante de la serre, elle-même chauffée par le Soleil. Seule une agitation des bassins est nécessaire pour faire circuler la spiruline dans les différentes couches d’eau (éclairée en floor, sombre au fond). Les récoltes ont lieu plusieurs fois par semaine en période de manufacturing, de déhowever Avril à fin Octobre.

Acheter de la spiruline semble facile, compte tenu de sa disponibilité et de l’offre dans le commerce. Seulement, tous les produits proposés ne se valent pas, et il y a de fortes chances que vous tombiez sur des produits de piètre qualité. Enfin, la spiruline séchée par atomisation (méthode de séchage extremely rapide à plus de one hundred°C aussi appelée « spray dry » en anglais) conduit à la destruction de tous les nutriments thermosensibles (vitamines, pigments, enzymes…). Elle est très utilisée en Chine et aux Etats-Unis (Hawaï, Californie), dans une logique d’optimisation de la manufacturing, mais ce n’est pas le cas des spiruliniers de France ou de la spiruline Dihé.

La spiruline, un superaliment ?

La spiruline est une micro-algue commercialisée comme complément alimentaire en raison de sa richesse en minéraux et en vitamines. Petit tour d’horizon des propriétés étonnantes de ce « super aliment. Soyez vigilant sur les pays producteurs de la spiruline que vous trouverez désormais dans les Biocoop.

Comment consomme-t-on la spiruline ?

Pour ceux qui sentent le produit pour une première fois, l’odeur peut être assez weird, mais ensuite, elle devrait sentir moins fort à vos narines. Si elle proceed à être trop forte longtemps après, elle n’est pas de bonne qualité. Et offre une haute teneur en nutriments tels que les vitamines du groupe B, la vitamine E et K. Essentielle pour les sportifs car l’algue a la propriété de favoriser la récupération et la résistance à l’effort. Elle constitue aussi un complément indispensable pour les végétariens et végétaliens.

Le séchage est effectué à basse température pendant 15 à 20 heures à l’aide de puissants ventilateurs et d’un déshumidificateur électrique, sans aucun chauffage afin conserver toutes les valeurs nutritionnelles. Avec le réchauffement de la planète, on prévoit une augmentation de la malnutrition dans le monde ainsi qu’une plus grande troublesomeé à cultiver le riz, le maïs ou le blé. Ce qui pourrait causer des gros problèmes de disponibilité alimentaire.