août 8, 2020

Complexe spiruline, Complément Alimentaire – Fleurance … – Test comparatif

spiruline algue

Pour lui conserver les propriétés, ne cuisez pas votre spiruline mais intégrez-la dans des boissons, des crudités, des plats froids tièdes ou des potages s’ils ne dépassent pas une température de forty°C. En ce qui concerne la spiruline séchée, préférez celle séchée à basse température pour avoir un produit de qualité qui conserve l’intégrité des éléments nutritifs de l’algue.

Cet été le producteur d’algue a lancé un financement participatif sur le web site Ulule afin de récolter 6.500 euros, prix du terrain de son voisin. L’exploitation de spiruline de Lugos va donc passer de four hundred mètres carrés de serres à 800 pour une production annuelle d’environ 500 kilos.

Elle est souvent utilisée comme supply végétalienne de protéines (environ 60g pour 100g) et de vitamine B12 (bien que des études suggèrent qu’il s’agit d’une faible supply de B12, automotive la vitamine n’est pas bien take inée après l’ingestion). Rappelez-vous que cette algue peut absorber des produits toxiques et risque de contenir des substances prohibées pour la santé. Enfin, en tant que complément alimentaire, elle est vivement conseillée aux végétariens parce qu’elle apporte des protéines et de la vitamine B12, qui sont essentiellement d’origine animale. Qu’on soit bien clair, au même titre que n’importe quel autre complément alimentaire, la spiruline ne va pas vous faire prendre du muscle.

La première ferme à avoir obtenu cette certification est celle de PARRY NUTRACEUTICALS suite au dépôt d’un brevet spécifique permettant de garantir une « alimentation » biologique à l’algue, sans perdre la richesse en micronutriments. Ce dernier va garantir ou non la conservation et la focus des nutriments de la spiruline. Cela est permis par un séchage à basse température, c’est-à-dire, sous le seuil des 50°C. Aujourd’hui, plus de la moitié des spirulines sur le marché sont séchées à haute température.

spiruline algue

Cette plante est couramment utilisée chez les chiens, les chats, les chevaux, les oiseaux et les poissons. Pour nos animaux à quatre pattes, elle peut leur permettre de réguler leur appétit tout en complétant les carences. Pour les animaux plus âgés, elle maintient le besoin en calcium pour les os et les dents et améliore le tonus musculaire. Pour les oiseaux et les poissons, la spiruline renforce et ravive les couleurs de leur plumage ou de leurs écailles. Depuis l’Antiquité, l’homme la consomme sous le nom de spirulina platensis.

Notre offre Spiruline à découvrir

L’appellation «Fabriqué en France» indique simplement que la réalisation des comprimés de spiruline a été faite en France, à partir d’une poudre d’origine non précisée. L’ANSES a présenté les conclusions de son rapport sur les aliments à base de spiruline et recommande de s’assurer de la qualité de la spiruline consommer et de privilégier les circuits d’approvisionnement contrôlés . La spiruline est une micro-algue d’eau douce, un petit être aquatique vieux comme le monde (plus de 3 milliards d’années) dont le nom scientifique est « cyanobactérie Arthrospira platensis ».

C’est d’ailleurs ces situations de séchage qui nous amènent au critère suivant. Seront conservés les nutriments et notamment la précieuse phycocyanine lors de températures de séchage adaptées.

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Pour éviter toute confusion, il vaut mieux se tourner vers des produits qui sont scrupuleusement contrôlés. Il existe un sure nombre d’algues qui peuvent être confondues avec la spiruline.

Les avis sur la spiruline divergent à trigger du danger potentiel qu’elle puisse entraîner, surtout si ses origines et ses modes de séchage sont plutôt douteux et ne disposant pas de traçabilité. Pour que cette complémentation ne soit pas contre-productive, vous devez veiller à bien vérifier la provenance la spiruline que vous acheter ainsi que les situations de fabrication et la composition. Certaines algues produites à l’étranger ont montré des traces de bactérie et de métaux lourds…prudence donc. Il faut toutefois garder à l’esprit que cela reste un complément alimentaire, et qu’il ne faut pas en attendre des miracles, un petit coup de boost tout au plus.

L’algue bleu-verte est un splendide concentré d’oligo-éléments (zinc, sélénium, manganèse, cuivre, chrome), notamment une très bonne source de fer, ainsi de divers minéraux (calcium, magnésium, sodium, potassium, phosphore). Elle contient aussi le fameux acide gras essentiel oméga 6 (acide gras gamma linolénique). La spiruline appartient à la famille des micro algues bleu-vert, connues sous le nom scientifique de cyanobactéries filamenteuses. Ces bactéries complexes ont largement contribué au développement de la vie sur Terre.

Lorsque vous allez acheter votre spiruline, regardez bien les compositions en protéines et en phycocyanine, plus ces dernières seront hautes, plus il y a de chances que vous soyez en présence d’un produit de qualité. Figurez-vous que 5g de spiruline (environ 10 comprimés) suffisent à combler forty% des AJR en fer, d’autant que sa biodisponibilité est deux à trois fois supérieure à celle de la viande. soit une bonne cuillérée à dessert de brindilles ou de poudre ou de 4 à 10 comprimés à prendre le matin avant ou pendant le repas. Il est préférable de ne pas la consommer le soir automobile elle est très vitalisante et stimulante.

Et les autres algues ?

Le mieux est sans doute de lamélanger avec des aliments, mais consideration ne la mélangez pas avec du lait, ou quelque selected de crémeux, cela risque de ne pas vous donner très envie. Le mieux est faire un mélange avec des plats froids comme de la salade par exemple. La spiruline en poudre est très volatile, donc si vous avez l’intention de la prendre pure ne la mâchez pas, il faut directement l’avaler puis de suite, prendre un grand verre d’eau. Saviez-vous que la spiruline, grâce à sa composition nutritionnelle particulière, a été à maintes reprises utilisée par des organismes luttantcontre la malnutrition dans le monde?

Les aztèques récoltaient cette algue dans le lac Texcoco et en fabriquaient une galette appelée Tecuitlathl. Quant aux Kanembous (tribu du sud Kanem), ils filtraient l’eau du lac Tchad et des mares adjacentes pour recueillir une boue bleue-verte constituée de spiruline. Toutefois vous pourrez trouver de la spiruline de très bonne qualité qui a été récoltée et séchée dans les meilleures circumstances qui soient. C’est le cas avec cette excellente boutique en ligne qui vous suggest de la spiruline de qualité supérieure.