octobre 23, 2020

spiruline+ Exopharm : de la spiruline pour dormir – Comparatif

spiruline en paillette

Pour vous donner une indication, avec un sachet de 90 g, vous avez de quoi consommer une portion moyenne par jour pendant un mois. Découvrez la oemine spiruline, un tremendous-aliment aux multiples bienfaits.

le 22 octobre 2013 Pendant les périodes d’hiver j’ai l’habitude de prendre de la spiruline en paillette. Je préfère la spiruline en paillettes qu’en comprimés; elle est délicieusement craquante sur les salades. Situé en Petite Camargue, Algosud s’impose comme le premier producteur français de spiruline. Cette manufacturing vous garantit une spiruline de qualité optimale, puisque le respect de critères de production élevés à tous azur naturel – engagés en bio les stades sont autant de gages de sécurité et de contrôle du produit. En tant qu’aliment riche en nutriments, la spiruline en paillettes peut être consommée tout au long de l’année à raison de 3g/jour (1cc bombée).

Savon au lait d’anesse et à la spiruline

Prenez votre dose de spiruline en paillettes avec un simple verre d’eau, de jus de citron ou de jus d’orange (pour la vitamine C ;o), ou alors dans votre assiette, saupoudrée sur vos plats ou intégrée à vos recettes. La spiruline en paillette est le résultat des spaghetti séchés à basse température et brisés en petites paillettes.

Spiruline pure en paillettes – a hundred g

Cela peut paraître évident, mais certains produits sont mélangés à des additifs, des colorants ou des conservateurs. C’est de plus en plus souvent le cas, et c’est parfois caché ou non clairement mentionné par les marques.

Nous vous proposons une spiruline de qualité, produite localement, à consommer sous forme de paillettes ou de comprimés. Quel que soit le conditionnement, nous garantissons un produit a hundred% spiruline. Cette forme de spiruline est la forme qui garantie une production artisanale et service client belle & bio donc une très grande qualité de spiruline. Cela provient du mode de séchage, qui respecte un processus très strict. Le séchage à basse température permet à la microalgue de ne pas perdre de ses valeurs nutritionnelles.

Spiruline en paillette de France 100 gr

  • La spiruline en paillettes est produite de la même manière que les autres formes de spiruline, mais celle-ci passe dans un cutter/broyeur pour obtenir cette forme et être conditionnée.
  • La spiruline et ses 28.5mg de fer pour 100g vous permettra de compléter rapidement vos apports journaliers en fer.
  • En effet au delà de cette température les nutriments de la spiruline se dégradent.
  • En revanche, les gélules sont souvent constituées de poudre de spiruline, mais enveloppées dans de la gélatine, dont le poids peut représenter 20 à 25 % du poids total du produit, la véritable proportion de spiruline est donc réduite.

Akalfood produit de la spiruline en France, en Normandie exactement et est aussi partenaire de fermes au Burkina-Fasso pour produire de la spiruline équitable. La couleur de la spiruline doit s’approcher du vert foncé que l’on peut voir sur certaines pictures (que certains trouveront plutôt bleu !). Attention, si elle brille ou présente un effet pailleté, cela signifie que la spiruline contient des produits agglomérants, pour qu’elle ne se désagrège pas.

Nous avons donc choisi un petit producteur de spiruline artisanale qui allie modernité et savoir faire ancestral. Elle est cultivée de façon naturelle, sans intervention mécanique, en plein air à Auroville en Inde. Les spirulines industrielles sont généralement chauffées à haute température ce qui entraîne la dégradation d’une partie de ses composants. Lorsque la spiruline est produite en masse ou cultivée en régions peu propices à son développement, le recours à des produits phytosanitaires (tels que les engrais chimiques) est à craindre.

Des projets pilotes dirigés par l’IIMSAM, un organisme reconnu par les Nations-Unies, sont également en cours dans de nombreux pays. Selon les auteurs d’une synthèse sur la réhabilitation nutritionnelle, les recherches publiées à ce jour sur la spiruline et la malnutrition présentent des faiblesses importantes, mais plusieurs essais ont donné des résultats positifs18.

On la trouve en eax douces dans les zones chaudes et en culture en bassins bien-être & santé sur tous les continents aujourd’hui. Elle était, à l’origine, récoltée dans les lacs et utilisée dans l’alimentation par les Aztèques et des peuplades d’Afrique du Sud Sahara.

En effet, les marques proposées en pharmacie sont souvent des marques industrielles qui proposent une spiruline produite en Chine, aux USA ou en Australie. Dans ces pays, les normes sanitaires et pharmaceutiques n’attestent pas de la même éthique et leur politique face aux OGM, demeure beaucoup moins stricte qu’en France.