octobre 24, 2020

spiruline Valériane – Vitarmonyl – Notre avis

Avantages de la spiruline

Du fait de ce foisonnement d’initiatives, on compte en 2019 plusieurs dizaines de microfermes à Madagascar ou au Burkina Faso par exemple[réf.souhaitée]. Pour autant, certaines establishments spécialisées de l’ONU, et à premier titre la FAO, s’y intéressent de près. En 2003, un certificat professionnel à la « Production artisanale de spiruline à vocation humanitaire » se matérialise. Si l’objectif initial était de créer une filière solidaire internationale de manufacturing de la spiruline, cette formation sert d’accélérateur à la formation de spiruliniers en France et la création de petites fermes s’accélère dans le pays. Elle peut également se pratiquer en photobioréacteurs, c’est-à-dire en systèmes fermés.

Historique de la spiruline

Elle doit être idéalement stockée à l’abri de la chaleur et de la lumière. La spiruline est une micro-algue douce, de forme spiralée, qui appartient à la famille des cyanobactéries. Elle existe depuis 3,5 milliards d’années et pousse naturellement dans les lacs d’Indes, du Mexique ou du Tchad.

La consommation de grandes quantités de spiruline sur des circuits non contrôlés peut avoir des conséquences sur la santé, au fils des années, comme des troubles du système nerveux. La spiruline, cette micro-algue bleu-vert, envahit les étals des magasins bios et des pharmacies. Et pour trigger, ses vertus sont multiples, notamment pour booster le système immunitaire.

Spiruline bioComplément alimentaire à base de spiruline bio.

Son statut de complément alimentaire est à l’origine de sa présence dans les officines. Afin de se démarquer des circuits parallèles, le pharmacien se doit de fournir une spiruline de qualité, et son conseil doit s’appuyer sur des sources scientifiques legitimateées. Le complément alimentaire Multivitamine de Plantavie concours à l’amélioration des défenses de l’organisme. La Spiruline s’utilise souvent en alternance avec la Chlorella (pour détoxifier l’organisme), sous forme de remedy, 3 semaines de Chlorella / 1 semaine de pause / 3 semaines de Spiruline. La Spiruline est particulièrement recommandée aux sportifs qui souhaitent éviter les états de carence et la fatigue musculaire.

En effet, dès qu’elle est chauffée, la spiruline perd ses bienfaits nutritionnels. Les nutritionnistes assurent que la spiruline est mieux assimilée quand elle est prise en même temps qu’un aliment concentré en vitamine B, comme le kiwi ou l’orange. Elle peut être utilisée pour diminuer la consommation de viande ou pour remplacer certains légumes.

C’est pourquoi elle est notamment utilisée dans les nombreux pays qui la produisent pour combattre la malnutrition. Elle peut aussiapporter une réponse aux végétariensà la recherche de produits pouvant remplacer la viande. Vous êtes sportif, adolescent, enceinte, âgé ou en période de convalescence, SPIRULINE du Laboratoire LESCUYER est un complément alimentaire de choix au quotidien pour retrouver forme et équilibre. Des études in vivo et in vitro ont montré les effets antioxydants de la spiruline procurés par diverses molécules telles que la C-phycocyanine, les β-carotènes,les tocophérol, l’acide C-linolénique et les composés phénoliques. C’est notamment le cas de La Chaîne de l’espoir (Inde, Togo) ou encore du Groupe de recherche et d’échange technologique (GRET).

complément alimentaire spiruline

Elle aiderait donc l’organisme à lutter naturellement contre les cancers, mais ne les guérit pas. Les enfants et les femmes enceintes voient leurs défenses immunitaires renforcées avec l’absorption de spiruline.

La Spiruline est parfaite en affiliation avec la CHLORELLA (sa cousine algue) qui est également extrêmement nutritive, mais aussi les-dits “super-aliments” que sont la LEVURE DE BIÈRE, la GELÉE ROYALE, ou encore la BAIE DE GOJI. – ORIGINE, COMPOSITION, AVIS DES EXPERTS – ASSOCIATION AVEC D’AUTRES PLANTES – ET – INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES SUR LA SPIRULINE (SPIRULINA). Signalez tous effets indésirables liés aux compléments alimentaires à la spiruline sur le dispositif Nutrivigilance. En fonction de la qualité de l’eau du pays, de l’endroit où elle est cultivée, ces teneurs varient énormément. Alors mieux vaut éviter d’acheter ces produits sur Internet où les contrôles sont moins stricts.

Attention toutefois, son succès entraîne des dérives malheureuses sur sa qualité. Au-delà des contre-indications fermes, il est attainable d’éviter l’apparition des effets indésirables en commençant la prise de spiruline par petites doses. Commencez par 1 g par jour pendant la première semaine, avant d’augmenter la dose de 0.5 g tous les 5 jours jusqu’à atteindre la dose de cure, afin de laisser le temps à l’organisme de s’habituer aux effets.